- типа масло в воде
- Polymers: oil-in-water (об эмульсиях)
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… … Большая медицинская энциклопедия
МАСЛО — МАСЛО, общий термин для описания ряда веществ, имеющих общие основные свойства: вязкость при нормальных температурах, плотность, меньшую, чем у воды, воспламеняемость, нерастворимость в воде и растворимость в эфире и спирте. Существуют три… … Научно-технический энциклопедический словарь
Масло жасмина — Абсолютное масло жасмина Эфирное масло жасмина эфирное масло, содержится в цветках жасмина, культивируемого на Коморских Островах, во … Википедия
Линейные корабли типа «Кинг Джордж V» (1939) — У этого термина существуют и другие значения, см. Линейные корабли типа «Кинг Джордж V» (1911). Линейные корабли типа «Кинг Джордж V» … Википедия
Купоросное масло* — (тех.) Так называют в торговле и технике концентрированную серную кислоту (см.) в 65 66° Б., содержащую от 92 до 98% гидрата Н 2 SО 4 и представляющую бесцветную жидкость, по своей консистенции отчасти напоминающую масло. Название купоросное… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Купоросное масло — (тех.) Так называют в торговле и технике концентрированную серную кислоту (см.) в 65 66° Б., содержащую от 92 до 98% гидрата Н2SO4 и представляющую бесцветную жидкость, по своей консистенции отчасти напоминающую масло. Название купоросное масло… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Гвоздичное масло — Гвоздичное масло эфирное масло, которое содержится в цветочных почках, цветоножках, листьях и стеблях гвоздичного дерева (Syzygium aromaticum … Википедия
Берг (Изделия типа пельменей) — Кухня: Калмыцкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 200, сало сырец 10, лук зеленый 30, мука 75, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 15, соль. Рецепт приготовления: В т … Энциклопедия кулинарных рецептов
РАСТВОРЫ — системы, состоящие из молекул, атомов и(или) ионов неск. разл. типов, при этом числа разл. частиц не находятся в к. л. определённых стехиометрич. соотношениях друг с другом (что отделяет Р. от хим. соединений). К Р. обычно относят такие… … Физическая энциклопедия
Эмульсия — Эмульсия(новолат. emulsio, от лат. emulgeo дою, выдаиваю) дисперсная система с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой. Молоко самая распространенная эмульсия Эмульсии являются обычно грубодисперсными системами … Википедия
Косметика — I Косметика (греч. kosmētikē искусство украшения) комплекс гигиенических, лечебных и декоративных мероприятий, направленных на поддержание красоты человеческого тела или устранение косметических дефектов; косметические средства, выпускаемые… … Медицинская энциклопедия